2010年 09月 21日
金糸瓜 |
珍しい野菜が来たので撮影・・・・
直径13センチ位。がっちり硬くて・・・・これ食べれるの!?
種を取り、適当に切って・・・・
茹でる。すると色も濃くなりホクホクになった。あーら不思議!
手でほぐすと糸状に・・・ これをツナとマヨネーズ&塩・胡椒で和えてサラダにした。
ガーーーン!なんだこのシャキシャキの食感!ヽ(*´∀`)ノ
美味しくってあっという間に無くなったとさ。
直径13センチ位。がっちり硬くて・・・・これ食べれるの!?
種を取り、適当に切って・・・・
茹でる。すると色も濃くなりホクホクになった。あーら不思議!
手でほぐすと糸状に・・・
ガーーーン!なんだこのシャキシャキの食感!ヽ(*´∀`)ノ
美味しくってあっという間に無くなったとさ。
by naoko_photo01
| 2010-09-21 08:28
| たべもの